山甚そばの『越前そば』 [モニプラ]
福井で話題の石臼挽き越前そば
山甚そばさんの『越前そば』をいただきました。
昔ながらの石臼挽きで自家製粉した、福井県産の蕎麦粉を使った蕎麦は、風味豊かなでコシが自慢。
業務用だけあって、見るからに本格派です。
キャラクターの甚ちゃんがまたイイ味だしてます。
これが一玉・一人前です。
けっこうずっしり。
まあるく巻かれているのも、お店のお蕎麦って感じですよね。
福井を代表する味の越前そば。
大根おろし、鰹節、刻みネギをのせたお蕎麦に、出汁をかけて頂くそうです。おいしそう~。
しかし北海道は寒いので、暖かいつゆでいただくことに。
(ぶっかけ出来るようなお出汁を作る自信がなかったともいう)
大根おろしと、鰹節をのせ、気持ちだけ越前テイストです。
少し太めの麺は、コシが強くて滑らかでしこしこ!
お蕎麦の味がしっかりとしています。
おろし入りのお蕎麦、久しぶりに食べましたが美味しいですね。
お蕎麦の風味が高いので、さっぱりした大根おろしを入れても、味がぼやけなかったです。
家族にも好評でした。
ちょっともう、画像の見た目が申し訳ないですが、お鍋のシメとしても頂きました。
市販のお蕎麦だと、あまり煮ていたらトロトロになっちゃったり、麺が切れやすくなりがちですが、越前そばは最後までコシのある、しっかりしたお蕎麦のままでした。
美味しくシメさせていただきました!!
山甚そばモニプラ支店ファンサイト応援中
山甚そばさんの『越前そば』をいただきました。
越前そば(なま) 5食入り(業務用)
昔ながらの石臼挽きで自家製粉した、福井県産の蕎麦粉を使った蕎麦は、風味豊かなでコシが自慢。
業務用だけあって、見るからに本格派です。
キャラクターの甚ちゃんがまたイイ味だしてます。
これが一玉・一人前です。
けっこうずっしり。
まあるく巻かれているのも、お店のお蕎麦って感じですよね。
福井を代表する味の越前そば。
大根おろし、鰹節、刻みネギをのせたお蕎麦に、出汁をかけて頂くそうです。おいしそう~。
しかし北海道は寒いので、暖かいつゆでいただくことに。
(ぶっかけ出来るようなお出汁を作る自信がなかったともいう)
大根おろしと、鰹節をのせ、気持ちだけ越前テイストです。
少し太めの麺は、コシが強くて滑らかでしこしこ!
お蕎麦の味がしっかりとしています。
おろし入りのお蕎麦、久しぶりに食べましたが美味しいですね。
お蕎麦の風味が高いので、さっぱりした大根おろしを入れても、味がぼやけなかったです。
家族にも好評でした。
ちょっともう、画像の見た目が申し訳ないですが、お鍋のシメとしても頂きました。
市販のお蕎麦だと、あまり煮ていたらトロトロになっちゃったり、麺が切れやすくなりがちですが、越前そばは最後までコシのある、しっかりしたお蕎麦のままでした。
美味しくシメさせていただきました!!
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