SSブログ

和風&ドルチェ ハウス わふーちぇ [モラタメ]

ハウス食品さんの『わふーちぇ』
モラタメさんよりおためしさせていただきました!

thumbnail_IMG_2978.jpg
ハウス わふーちぇ 3種
黒蜜きなこ・抹茶・和栗

牛乳を混ぜるだけで、こだわり和風素材のこく深い味わいが引き立つ、ぷるん・とろんとした食感を楽しめる和風デザートの素です。

thumbnail_IMG_3041.jpg

どれも美味しそうですが、今回は『和栗』を作ってみました。

thumbnail_IMG_3043.jpg

冷えた牛乳100mlを一度に加え、よく混ぜるだけ。
これだけでも固まりますが、よりぷるんとさせるなら冷蔵庫で30分冷やします。

thumbnail_IMG_3045.jpg

冷やしたものがこちら。
固まってとろーりから、ぷるぷるになりました。
国産栗ペーストを使っているだけあってか、栗の風味がすごい!
黒豆と一緒にいただきました。

thumbnail_IMG_3054.jpg

アレンジレシピ『パン de わふーちぇ』にも挑戦。
トーストしたパンの熱で、わふーちぇが溶けいい感じ。
優しい甘さでパンにもよくあい、とても美味しいです!

大人も楽しめる和の味わい。
秋のおやつにもぴったりです!



nice!(22) 

nice! 22

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。