フレッシュチーズ パルマラット マスカルポ-ネ [ご紹介]
チーズの三祐さんのイタリア産 パルマラットマスカルポ-ネをお試しさせていただきました!
パルマラットマスカルポ-ネ500g
500gのチーズって初めて!
容器が高級マーガリンのように見えてしまいます。
マスカルポ-ネといえば、ティラミスの材料として有名ですが、マスカルポーネそのものを、マスカルポーネだと分かって食べるのも初めてな気がします。
クリーミーなフレッシュチーズとのことで、楽しみ。
真っ白くて、ふるふるしていて、ムースのよう。
よ~く嗅ぐと乳製品の香りはしていますが、匂いはほとんどありません。
味も、チーズというよりは生クリームのよう。
もちろんその中にチーズの濃厚さもあるのですが、舌で軽やかに溶けていって、本当にクセがなくさわやか。
チーズ嫌いの方にも好まれそうです。
やわらかく、クセがないので、どんなお料理にも使いやすいと思います。
パンも、ソフト系、ハード系など、味・種類にかかわらずマッチします。
インスタントラーメンに入れると、コクが出てちょっと贅沢。
入れてすぐに溶けました!
ちゃんとしたお料理やお菓子にはまだ使っていませんが、こうして使っているだけでも、500gあっても、すぐになくなりそう。
手軽にチーズが食べられていいですね!
輸入商品・自社加工品を取り扱っております、http://www.rakuten.co.jp/sanyu33/
パルマラットマスカルポ-ネ500g
500gのチーズって初めて!
容器が高級マーガリンのように見えてしまいます。
マスカルポ-ネといえば、ティラミスの材料として有名ですが、マスカルポーネそのものを、マスカルポーネだと分かって食べるのも初めてな気がします。
クリーミーなフレッシュチーズとのことで、楽しみ。
真っ白くて、ふるふるしていて、ムースのよう。
よ~く嗅ぐと乳製品の香りはしていますが、匂いはほとんどありません。
味も、チーズというよりは生クリームのよう。
もちろんその中にチーズの濃厚さもあるのですが、舌で軽やかに溶けていって、本当にクセがなくさわやか。
チーズ嫌いの方にも好まれそうです。
やわらかく、クセがないので、どんなお料理にも使いやすいと思います。
パンも、ソフト系、ハード系など、味・種類にかかわらずマッチします。
インスタントラーメンに入れると、コクが出てちょっと贅沢。
入れてすぐに溶けました!
ちゃんとしたお料理やお菓子にはまだ使っていませんが、こうして使っているだけでも、500gあっても、すぐになくなりそう。
手軽にチーズが食べられていいですね!
輸入商品・自社加工品を取り扱っております、http://www.rakuten.co.jp/sanyu33/