はりま製麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味 [モニプラ]
そうめんはやっぱり揖保乃糸~♪
今年の夏は特にそうめんを食べたよーって方も多いかもしれません。
私も食べましたね~、揖保乃糸!
播州手延素麺『揖保乃糸』は、なんと六百年の伝統があるそうなのですが、その揖保乃糸を製造する組合員であり、地元販売特約店のはりま製麺株式会社さんは、そうめんのみならず、長年培われた独自技術を活かした、様々なオリジナル乾麺を製造してらっしゃいます。
その中から、干し中華麺『職人気質』としょうゆ味スープを、モニプラさんのイベントで頂きました!
そろそろ暖かいラーメンが恋しくなっていたので、嬉しい!!
はりま製麺株式会社 職人気質/ラーメンスープ 各3袋
『職人気質』、“しょくにんきしつ” ではなく “しょくにんかたぎ” と読みます。
これが一人前(麺80g・スープ35g)。
茹で時間は3~4分。
乾麺ですが、茹で上がりが早いです。
細麺だからでしょうかね。
出来上がりがこちら。
モチモチだけどしっかりとコシのある麺は、乾麺ならでは。
つるつると喉越しもよく、さすが、『職人気質』というだけあるなという食感です。
ラーメンというより、中華そばと呼ぶのがふさわしいような、昔懐かしいお味。
スープも、あっさりなんだけど味わい深くて美味しいです。
油少なめなので、昼食はもちろん、夜食にも向いていそう。
ラーメンをあまり食べないという方も、美味しく食べられるんじゃないかなぁ。
あったかくて優しい味の干し中華麺。
家族で美味しくいただきました!
はりま製麺株式会社さん、モニプラさん、ありがとうございます!!
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
今年の夏は特にそうめんを食べたよーって方も多いかもしれません。
私も食べましたね~、揖保乃糸!
播州手延素麺『揖保乃糸』は、なんと六百年の伝統があるそうなのですが、その揖保乃糸を製造する組合員であり、地元販売特約店のはりま製麺株式会社さんは、そうめんのみならず、長年培われた独自技術を活かした、様々なオリジナル乾麺を製造してらっしゃいます。
その中から、干し中華麺『職人気質』としょうゆ味スープを、モニプラさんのイベントで頂きました!
そろそろ暖かいラーメンが恋しくなっていたので、嬉しい!!
はりま製麺株式会社 職人気質/ラーメンスープ 各3袋
『職人気質』、“しょくにんきしつ” ではなく “しょくにんかたぎ” と読みます。
これが一人前(麺80g・スープ35g)。
茹で時間は3~4分。
乾麺ですが、茹で上がりが早いです。
細麺だからでしょうかね。
出来上がりがこちら。
モチモチだけどしっかりとコシのある麺は、乾麺ならでは。
つるつると喉越しもよく、さすが、『職人気質』というだけあるなという食感です。
ラーメンというより、中華そばと呼ぶのがふさわしいような、昔懐かしいお味。
スープも、あっさりなんだけど味わい深くて美味しいです。
油少なめなので、昼食はもちろん、夜食にも向いていそう。
ラーメンをあまり食べないという方も、美味しく食べられるんじゃないかなぁ。
あったかくて優しい味の干し中華麺。
家族で美味しくいただきました!
はりま製麺株式会社さん、モニプラさん、ありがとうございます!!
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